Структура
Хирургическое отделение №3
- Отделение
- Сотрудники
- Квалификация мед.персонала
- Основные услуги
-
Заведующий отделением:
врач-детский-хирург высшей категории, доктор медицинских наук
Терещенко Олег Анатольевич-
Телефон:
8(861) 267-20-91
-
Время приёма:
отделение работает круглосуточно
Находится:
Хирургический корпус, 2 этаж
Хирургическое отделение №3 было создано в 2004 году. Целью открытия нового отделения в ГБУЗ ДККБ явилась необходимость в оказании высоко специализированной помощи детям всего Краснодарского края с плановой хирургической патологией, не гнойными экстренными хирургическими заболеваниями органов брюшной полости и, значительно возросшими в последние годы, врожденными пороками развития органов ЖКТ и передней брюшной стенки.
Отделение рассчитано на 35 коек. В зависимости от возраста и характера заболевания наши пациенты располагаются, как в палатах общего пребывания, так и в палатах интенсивной терапии или отдельных боксах для совместного пребывания новорожденных детей с матерями. Палаты имеют все необходимое для комфортного пребывания детей в условиях нашего отделения и удовлетворяют всем современным санитарным требованиям.
Специализированные кабинеты (процедурный и перевязочный) оснащены всем современным оборудованием и инструментарием, необходимым для проведения медицинских манипуляций в полном объеме. Постоянно осуществляется обновление и дополнение медико-технической базы отделения с учетом новейших медицинских разработок.
В детском хирургическом отделении №3 оказывается медицинская помощь детям со следующими заболеваниями:
Плановая хирургия:- Паховая грыжа
- Грыжи передней брюшной стенки
- Боковые и срединные свищи и кисты шеи
- Доброкачественные опухоли мягких тканей различной локализации
- Синдром портальной гипертензии
- Параректальные свищи
- Желчекаменная болезнь (калькулезный холецистит)
- Полип прямой кишки
- Вросший ноготь
- Этапное обследование и лечение детей с врожденными пороками развития
- Этапное обследование и лечение детей с химическими ожогами и постожоговыми стенозами пищевода.
Экстренная хирургия:- Желудочно-кишечные кровотечения различной локализации и этиологии
- Ущемленная паховая грыжа
- Химический ожог пищевода и его осложнения
- Травма органов брюшной полости
- Спаечная кишечная непроходимость
- Инвагинация кишечника
- Инородные тела ЖКТ
- Дивертикул Меккеля
- Врожденный пилоростеноз
- Язвенно-некротический энтероколит новорожденных
- Хирургия врожденных пороков развития
- Врожденные аномалии и пороки развития желудочно-кишечного тракта, органов брюшной полости и передней брюшной стенки.
-
Телефон:
-
-
Полеев Александр Вадимович врач-детский-хирург высшей категории,старший ординатор,
доктор медицинских наукПальчиков Александр Вячеславович врач-детский-хирург высшей категорииЛевченко Игорь Станиславович врач-детский-хирург высшей категорииПелипенко Николай Владимирович врач-детский-хирург 1 категорииШатов Александр Владимирович врач-детский-хирург 1 категорииМазурова Ирина Георгиевна врач-детский-хирург первой категории,
врач-неонатологИвченко Елена Анатольевна старшая медицинская сестра,
высшая категорияКлименко Анатолий Николаевич Врач-детский хирург высшей категории, Заслуженный врач Российской ФедерацииДербок Рустам Асланович Врач-детский хирург -
Основные услуги, предоставляемые отделением.
В своей работе врачи отделения используют самые современные и наименее травматичные диагностические мероприятия необходимые для скорейшей постановки диагноза:- Комплексное и прицельное ультразвуковое обследование – работа высококвалифицированных специалистов функциональной диагностики и применение современнейшей УЗ-аппаратуры зачастую позволяет ограничится проведением данного обследования, а так же входит в состав комплексного обследования детей с хирургической патологией и является при этом абсолютно безвредным.
- Компьютерная томография – позволяет наиболее детально определить зону и объем предстоящего хирургического вмешательства, а в некоторых случаях и оценить эффективность хирургического лечения
- Эндоскопические обследование ЖКТ- являясь одним из наиболее достоверных методов обследования детей с химическими ожогами пищевода, кровотечениями из различных отделов ЖКТ, одновременно может стать лечебной манипуляцией (бужирование стенозов пищевода, остановка кровотечений, удаление инородных тел ЖКТ).
- Диагностическая лапароскопия – при минимальном хирургическом вмешательстве, является наиболее точным методом обследования хирургических заболеваний органов брюшной полости, а также может способствовать выбору доступа и объема предстоящего оперативного вмешательства.
Кроме того, используется полный комплекс необходимых лабораторных обследований.
-