Министерства здравоохранения
Краснодарского края
г. Краснодар
ул. Площадь Победы, 1
8 (861) 290-00-95
пн-пт c 8:00 до 15:00 (сб, вс - выходной)
Интерактивный кабинет кардиолога Версия для слабовидящих

Высокие технологии применяют для оказания медицинской помощи в ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница»

2017 — 11 сентября
Высокотехнологичная медицинская помощь детскому населению края широко оказывается как в федеральных медицинских организациях, так и в медицинских организациях нашего края, а увеличение ее доступности и качества является в настоящее время одной из основных задач государственной политики в сфере здравоохранения.
Ежегодно число детей получивших высокотехнологичную медицинскую помощь растет, при этом, если в 2007 году данный вид помощи получили только 754 ребенка, то в 2016 году 2375 детей пролечены с использованием высоких технологий. Увеличивается и количество детей, которым высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в медицинских организациях нашего края, где постоянно расширяется перечень доступных видов и методов данного вида помощи. 
Сегодня, детям нашего края, в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи, на базе ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница» министерства здравоохранения Краснодарского края, проводятся хирургические вмешательства высокой степени сложности: эндопротезирование суставов, операции кохлеарной имплантации у детей с нейросенсорной тугоухостью, нейрохирургические вмешательства с использованием эндоскопического оборудования, микрохирургические операции при опухолях головного и спинного мозга, видиоторакоскопические операции, коррекция врожденных пороков развития у новорожденных. На современном уровне проводится лечение сахарного диабета с использованием суточного мониторирования глюкозы и помповых дозаторов инсулина, ювенильного ревматоидного артрита с использованием химиотерапевтических и генно-инженерных биологических препаратов. 
Если, в 2007 году, в детской больнице высокотехнологичная медицинская помощь оказывалась только по 1 профилю: травматология и ортопедия, то в 2017 году данный вид медицинской помощи оказывается уже по 10 профилям: детская хирургия в период новорожденности, нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, неонатология, челюстно-лицевая хирургия. За 10 лет, количество детей получивших высокотехнологичную медицинскую помощь выросло в 3 раза. 
И в дальнейшем, в условиях ГБУЗ ДККБ предусмотрено расширение перечня видов оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи, что позволит детям не покидая пределов края получать медицинскую помощь высокого уровня и качества.