Министерства здравоохранения
Краснодарского края
г. Краснодар
ул. Площадь Победы, 1
8 (861) 290-00-95
пн-пт c 8:00 до 15:00 (сб, вс - выходной)
Интерактивный кабинет кардиолога Версия для слабовидящих

О составе продуктов и причинах ожирения поговорили на занятии в школе коррекции и профилактики ожирения у детей

2017 — 12 сентября
Состав продуктов питания, причины ожирения, что такое белки, жиры и углеводы рассмотрели в субботу в школе коррекции и профилактики ожирения у детей. Главной цель таких лекций является обучение детей и их родителей управлять весом. 
Анастасия Юрьевна Статова, детский врач-эндокринолог, рассказала слушателям об особенностях питания детей, о причинах ожирения, представила примерное однодневное меню школьников и подростков с оценкой полезности всех его компонентов. А также наглядно продемонстрировала вред несбалансированного питания. Врач - эндокринолог, обсудила с родителями и их детьми детям основные принципы правильного рациона питания. Провела инструктаж ведения пищевого дневника. Ежедневное заполнение таблицы калорийности и правильно составленное меню с учетом калорий продуктов будет поддерживать вес ребенка. 
Ребята узнали о том, что нужно придерживаться грамотного распорядка дня и по часам принимать пищу. А многим родителям были предложены варианты разгрузочных дней. В процессе занятия также обсуждались причины развития ожирения и его осложнения. 
Для удобства родителей и детей практически все методические рекомендации и пособия можно найти на официальном сайте ДККБ в разделе «Кабинет наблюдения за детьми с лишним весом».