Министерства здравоохранения
Краснодарского края
г. Краснодар
Площадь Победы, 1
8 (861) 290-00-95
пн-пт c 8:00 до 15:00 (сб, вс - выходной)
Версия для слабовидящих

Международный день всеобщего охвата медицинской помощью

2020 — 12 декабря С 2017 года 12 декабря отмечается Международный день всеобщего охвата услугами здравоохранения.
Увеличение доступности и повышение качества медицинской помощи жителям Краснодарского края, особенно детям, являются приоритетными задачами системы здравоохранения в нашем регионе.
Право на получение высокотехнологичной медицинской помощи имеют все граждане Российской Федерации, без исключения. Главный критерий её получения – медицинские показания, при этом высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в плановом порядке при установленном клиническом диагнозе.
Наша больница является многопрофильной медицинской организацией оказывающей специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь детям и женщинам. Это значительно увеличило доступность качественных медицинских услуг и повысило качество жизни в Краснодарском крае.
В ДККБ работают 23 стационарных отделения, развернуто более 1000 коек.
Ежегодно в больнице проходят полный курс стационарного лечения около 30 000 краевых детей, проводятся более 20 000 оперативных вмешательств детям и женщинам.
Оказание высокотехнологичной медицинской помощи в больнице проводятся с 2007 года и в настоящее время данный вид медицинской помощи, оказывается, по 11 профилям («нейрохирургия», «оториноларингология», «офтальмология», «педиатрия», «травматология и ортопедия», «акушерство и гинекология», «торакальная хирургия», «детская хирургия в период новорожденности», «онкология», «челюстно-лицевая хирургия», «неонатология»).
За период 2007-2019гг. высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5216 детям и 48 женщинам.
Сегодня в ГБУЗ ДККБ детям проводятся: эндопротезирование суставов, реконструктивно-пластические операции на костях таза, верхних и нижних конечностях, операции кохлеарной имплантации у детей с глухотой, микрохирургические операции при опухолях головного и спинного мозга, имплантация нейростимуляторов при эпилепсии, совершенствуются хирургические вмешательства при врожденных пороках развития органов пищеварения у новорожденных детей, реконструктивно-пластические операции при врожденных пороках развития челюстно-лицевой области, видеоторакоскопические операции на органах грудной полости, широко применяется лечение генно-инженерными биологическими препаратами у детей с ревматологическими заболеваниями и муковисцидозе, производится установка инсулиновых помп у детей с сахарным диабетом, активно применяется комплексная химиотерапия с использование препаратов направленного действия для больных с острым лимфобластным лейкозом, активно применяется поликомпонентное лечение врожденных иммунодефицитов с применением химиотерапевтических и генно-инженерных биологических препаратов.
В настоящее время в больнице строится новый стационарный корпус, и при введении его в эксплуатацию планируется расширение объемов и видов оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям Краснодарского края.